Компания «LG» начала производство своей новинки в линейке роботизированных моделей пылесоса «Hom-Bot», получившей название «Turbo+». Производитель пошел на некоторые технологические ухищрения с целью выделить свой продукт из общего ряда и опередить таких конкурентов как «Roomba» и «Dyson».

LG Electronics will unveil an upgraded lineup of its CordZero(TM) collection at CES 2016, which will be headlined by HOM-BOT Turbo+. (PRNewsFoto/LG Electronics USA)

Главной новой характеристикой «Turbo+» является функция квази-расширенной реальности (AR) «Home-Joy», которая использует специальные приложения для смартфонов. Все, что необходимо сделать владельцу – направить камеру смартфона на ту часть помещения, где необходимо сделать уборку, и «Turbo+» выполнит всю работу с исключительной тщательностью, не требуя никаких утомительных «картографических» процедур.

В то же время, три встроенные камеры и функция «Home-View» позволяют хозяину следить за уборкой в режиме реального времени, даже если он находится вне дома. Что еще более удивительно, «Turbo+» способен выполнять роль подвижной камеры видеонаблюдения, передавая фотоизображения на смартфон владельца в случае обнаружения какого-либо движения. Это не первое устройство с подобной функцией, но в автоматических пылесосах она применена впервые. Компания «LG» намерена продемонстрировать новое устройство (вместе с еще тремя обычными пылесосами) во время выставки «Consumer Electronics Show» (CES), которая состоится через пару недель, в самом начале наступающего 2016 года.


Добавить комментарий