Исследования: как женщины относятся к тому, что мужчины ценят их за сексуальные отношения
16.12.2015 15:32

Исследования: как женщины относятся к тому, что мужчины ценят их за сексуальные отношения

Источник перевод для gearmix ()

2013_12_27_shutterstock_147194561_dreams_cloud_sex

Как женщины реагируют на то, что мужчины ценят их за секс? Несмотря на то, что исследования, поддерживающие теорию объективизации, предполагают, что реакция женщин на такую оценку в основном отрицательная, другие исследования указывают на то, что женщины прилагают значительные усилия, чтобы повысить свою сексуальную привлекательность.

Эволюционная психология утверждает, что реакция женщины на то, что мужчина ценит ее за сексуальные отношения, зависит от того, насколько серьезные отношения связывают ее с этим партнером и насколько он верен ей.

Если речь идет об относительно случайном человеке или неверном партнере, такая оценка может уязвить желание женщины избегать краткосрочных сексуальных контактов и, следовательно, она может негативно отразиться на степени удовлетворенности отношениями. Напротив, если женщина осознает, что ее постоянный и верный партнер ценит в ней сексуальную привлекательность, это может положительно повлиять на степень ее удовлетворенности отношениями, поскольку является для нее сигналом, что она привлекательна в сексуальном отношении для своего долгосрочного партнера.

Два исследования, в которых принимали участие молодые супружеские пары подтверждают эти предположения. В первом опыте (109 пар), сексуальная оценка мужей позитивно ассоциировалась с супружеской удовлетворенностью жен, считающих своих мужей верными, и негативно ассоциировалась со степенью супружеской удовлетворенностью тех жен, которые считали, что мужья менее верны им. Второй опыт (99 пар) позволил выявить ту же закономерность для жен (но не мужей) на основе наиболее вероятного проявления сексуальной оценки – частых сексуальных отношений.

Эти новые научные результаты стали дополнением к более ранним, которые также свидетельствуют о том, что межличностные процессы не имеют универсальных позитивных или негативных последствий для взаимоотношений. Напротив, их последствия зависят от контекста, в котором они происходят, включая и те контексты, которые влияли на репродуктивные показатели в течение всей истории эволюции



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.