Новые бионные линзы: операция продолжительностью восемь минут даёт человеку сверхзрение на всю жизнь | Gearmix
10.12.2015 20:38
Источник перевод для gearmix ()

Офтальмолог из Британской Колумбии доктор Гарт Уэбб в настоящее время занимается разработкой бионных линз, которые после имплантации могут дать любому человеку зрение 3x 20/20 независимо от возраста.

Superhuman-Vision-Can-Be-Yours-Forever-With-a-Simple-8-Minute-Surgery 

 

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счёт оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека.

Уэбб разработал линзы как средство для улучшения зрения и говорит, что все те, кому за 25, являются кандидатами для процедуры, так как линзы позволяют глазу развиваться в полной мере.

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, — говорит он. — Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы  складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд.

Уэбб в интервью CBC рассказал, что занимается проектом уже 8 лет и на исследования и эксперименты потратил примерно 3 миллионов долларов.

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады через 2 года в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях, сказал Уэбб.

Учёный надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и  в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера. 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Юрий:

    а потом окажется, что оптическую информацию снимает ещё кто-то, кроме поциента

  2. Ирина:

    При дистрофии сетчатки эти линзы позволяют увидеть?!