» Физические упражнения помогают деятельности мозга
10.12.2015 8:18

Физические упражнения помогают деятельности мозга

Источник перевод для gearmix ()

31Wellelderly-tmagArticle

Как предполагает новое исследование, умеренные объёмы упражнений могут увеличить гибкость мозга и улучшить обучаемость.

С возрастом зрительная кора — обрабатывающая визуальную информацию часть мозга — теряет способность «менять проводку», что затрудняет для взрослых людей восстановление после травм и болезней. Об этом говорит нейробиолог из Университета Пизы и один из авторов исследования Клаудия Лунги.

В исследовании в журнале Current Biology, она и Алессандро Сале попросили 20 взрослых людей посмотреть фильм с одним закрытым глазом и отдыхая на кресле. Затем участники при просмотре фильма тренировались на велотренажере с 10-минутными интервалами.

С одним закрытым глазом зрительная кора компенсирует ограничение восприятия путем увеличения уровня своей активности. Исследователи протестировали дисбаланс силы между глазами участников после просмотра фильма, а именно, меру изменчивости зрительной коры.

Различия в силе между глазами были более выражены после физической тренировки, что предполагает, что физические упражнения как-то увеличивают пластичность мозга.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.