Google опроверг наличие соглашения с Израилем об оказании ему помощи в мониторинге размещённых на YouTube видео с нападениями на израильтян, заявив, что встреча его представителей с израильским министром носила рабочий характер.

google-seo-900x450

Согласно последнему заявлению МИД, руководители Google встретились на прошлой неделе с замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели и согласовали создание механизма, посредством которого они будут совместно контролировать онлайн-активность, в том числе видео на YouTube, призывающие совершать нападения на израильтян. Однако, в понедельник Google опроверг такие заявления.

Представитель Google рассказал AFP, что встреча Хотовели со старшим юрисконсультом компании Google Джунипер Даунс и исполнительным директором YouTube Сьюзан Воджиски просто была «одной из многих, которые мы проводим с политиками из разных стран, чтобы объяснить нашу политику по спорному контенту и его удалению».

«Мы рассчитываем на сообщество YouTube, чтобы отмечать  видео, которые по их мнению, нарушают принципы нашего сообщества», — сказал представитель Google.

«Видео, помеченное на YouTube, пересматривается 24 часа в сутки, и если материал нарушает наши правила, он быстро удаляется».

Более 100 палестинцев и 17 израильтян были убиты в течение последних двух месяцев в результате поножовщины, стрельбы и автомобильных наездов. Израильское правительство считает, что некоторые размещённые в интернете посты и видео стали главной причиной разжигания насилия.


One thought on “Google опроверг сделку с Израилем по мониторингу YouTube”

Добавить комментарий