Учёные могут организовать массовое производство мяса без скотобоен | Gearmix
02.12.2015 13:30

Учёные могут организовать массовое производство мяса без скотобоен

Источник перевод для gearmix ()

Те из нас, кто защищает права животных, но любит хороший стейк, испытывают чувство странного когнитивного диссонанса.

facebook1-810x421

Все знают, что убивать животных неэтично. Но почему-то наши кровожадные примитивные желание вкусить рёбрышки барбекю или KFC всегда побеждают.

Вскоре об этом можно будет не беспокоиться. Последние достижения в 3D-печати и клеточных технологиях означают, что «мясо без совершения убийства» может появиться в большинстве супермаркетов уже в начале 2018 года.

Ученые успешно культивируют органические мышечные клетки вне тела и теперь могут получать целые куски мяса без причинения всякой боли ввиду отсутствия нервной системы.

Два года назад группа голландских учёных создала первый в мире выращенный в лаборатории бургер, который затем был успешно съеден. Согласно данным BBC, это стоило 325 тысяч фунтов.

Только несколько лет спустя цена значительно снизилась, когда команда израильских учёных усовершенствовала процесс.

В Соединённых Штатах каждый день убивают 23 миллиона цыплят для продуктов питания. Фонд  современного сельского хозяйства в Рамат-Гане в Израиле считает, что можно будет прекратить варварскую практику забоя животных уже в 2018 году.

Сегодня это курица. Завтра это говядина, свинина и баранина. Ориентируясь на разработки технологии тканевой инженерии для выращивания куриной грудки, которая является популярным выбором для основного блюда во многих культурах и странах, команда учёных может выявить и решить основные проблемы на пути к коммерческому производству.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.