21c2bb200311df32de2c750b3d42dc4d_XL

Мир меняется с умопомрачительной скоростью и, кажется, не собирается сбавлять обороты, совсем даже напротив.

Если наши родители, заканчивая школу, примерно представляли в каком обществе им придётся и жить и могли выбрать актуальную профессию исходя из существующих реалий, то нынешнее поколение вполне резонно опасается, что выбранная ими профессия может отмереть через пару лет после получения ими желанного диплома. А возможно, их знания будут бесполезны ещё до окончания вуза. Так какие же профессии с наибольшей вероятностью окажутся востребованными в будущем?

  1. Это профессии, связанные с соцсетями, созданием медиаконтента, мобильным маркетингом и другими web-инструментами. Такую профессию сегодня можно получить на специализированном факультете Интернета, подробнее о котором можно узнать, перейдя по ссылке http://synergy.ru/r/internet_marketing/
  2. Специалист по избавлению от зависимости от гаджетов. Это человек, который помогает людям, жизнь которых летит в тартарары из-за их чрезмерной привязанности к компьютерам, смартфонам, планшетам и другим устройствам. Уже сейчас найдётся немало людей, которые не могут общаться с близкими, поскольку им всё время нужно таращиться в какой-нибудь экран, нажимать на клавиши или щёлкать мышкой. Многие из них действительно нуждаются в профессиональной помощи.
  3. Оператор беспилотных летательных (и не только) аппаратов. Беспилотники только начинают завоёвывать мир. Нет никаких сомнений в том, что сферы их применения будут расширяться, а значит будет расти и потребность в людях, которые умеют ими управлять.
  4. Персональный тренер широкого профиля. Этот не просто специалист, который помогает сжечь калории в спортзале или накачать нужные мышцы. Персональный тренер будущего займется комплексным анализом активности своего клиента (включая повседневную и спортивную нагрузку) и предложит ему наилучшие решения на каждый день.
  5. Персональный летописец. Сегодня мы привыкли всё документировать, записывать, снимать, и делать селфи. В скором времени у нас не будет ни времени, ни возможностей для того, чтобы самим разобраться во всём этом море данных и медиафайлов. Поэтому неизбежно появятся люди, которые захотят предложить для этого свою «профессиональную помощь».

Добавить комментарий