makoko floating school

Каждый из нас знает, как важно дать детям достойное образование. Мы стараемся устроить их в лучшие школы, ищем самых компетентных репетиторов на сайте http://repetitory.msk.ru/ и водим их на музыкальные занятия. И хорошо, когда для всего этого есть возможности и средства.  

Для ребятишек из Макоко (Нигерия) получение образование – куда более сложная задача. Большинство из них живёт в очень бедных семьях, и школы до последнего времени толком не было.

А недавно Макоко прославилось на весь мир – здесь построили уникальную школу. Кроме прочего, это строение выделяется среди всех остальных тусклых землистых домов селения яркой голубой крышей. Само селение представляет собой трущобы на воде, и школу построили плавучую, в три этажа.

Дома в деревне стоят на сваях, в то время как школа построена на плоту из бочек. Но главное, конечно же, не это. Школа даёт возможность всем желающим местным жителям получить образование, вне зависимости от возраста – а это значит шанс на лучшую жизнь. Кроме того, авторы проекта хотели показать, как можно развивать инфраструктуру таких вот сообществ на воде, которых в мире достаточно, и живут в них преимущественно очень бедные люди.

Разработку проекта школы Makoko начали в 2012 году специалисты из международной архитектурной компании NLÉ. Решение с бочками должно уберечь школу от колебаний уровня воды.

Согласно последним данным ООН на протяжении последних десятилетий в субсахарской Африке численность населения растёт быстрее, чем где бы то ни было на Земле.  Если так дело пойдёт и дальше, то к 2050 году африканцы составят больше половины населения нашей планеты. На сегодня их 15 процентов. Эти люди нуждаются в удобных и доступных местах для жизни и работы. Дизайнеры компании NLÉ надеются, что их плавучая школа сможет стать одним из решений этой проблемы.


Добавить комментарий