x59f91261_9130611731386235784

Недавно я нашла хорошую работу в другом городе и передо мной в очередной раз встала проблема переезда. Надо заметить, что переезжать мне приходится довольно часто, а жить хочется с комфортом. С контейнерами я никогда не заморачиваюсь, мебель на старом месте всю распродаю и обживаю новое жилище с новым ремонтом и новой мебелью.

Однако есть одна загвоздка – хрупкие вещички, дорогие моему сердцу (вроде подаренных чашек, с которыми связаны сентиментальные истории или воспоминания. Как их перевозить в самолёте, чтобы не разбить и не раздавить? Как доверить грузчикам такое сокровище?

Я поискала в интернете, как аналогичную проблему решают другие люди, поумней меня. Поспрашивала у знакомых. Вот самые разумные из полученных мной советов.

Самая ценная для переезда вещь — воздушно пузырчатая пленка. Это плёнка с теми самыми «пузыриками», которые многие так любят лопать – говорят, успокаивает. Её можно купить в строительных магазинах, но у меня обычно остаётся после покупок вроде бытовой техники. Я её не выбрасываю и пузырьки не лопаю, а складываю про запас.

Для упаковки всякой мелочи вроде фарфоровых фигурок я нарезаю пузырчатую плёнку на куски так, чтобы каждую вещицу можно было завернуть в два-три слоя. Потом укладываю маленькие свёртки в жёсткую коробку, лучше в жестяную, из-под печенья. Коробка должна быть набита под завязку – в случае чего можно добавить той же плёнки. Затем коробку закрываю и для верности заматываю скотчем. Теперь можно укладывать её в чемодан или сумку.

Картонная коробка – рискованный вариант, поскольку она запросто может сломаться, если грузчик пару раз со всей богатырской силы швырнёт чемодан.

Есть ещё вариант – замотать каждую хрупкую вещь мягкими вещами, лучше вязаными. Я пару раз так даже ноутбук возила – он перенёс дорогу нормально.

Как-то мои знакомые благополучно привезли из Абхазии вино. Они сделали следующим образом: купили туалетную бумагу (по числу бутылок), из каждого рулона удалили серединку и вставили в образовавшееся отверстие бутылку. Равномерно распределили бумагу, получилось довольно мягко и плотно. Получившиеся коконы закопали в одежде.

Ну и, конечно, всегда стоит лепить наклейку с надписью «стекло», хотя надежды, что грузчики обратят на неё внимание, крайне мало.


Добавить комментарий