Новая вредоносная программа удаляет Google Chrome и заменяет его поддельным браузером
26.10.2015 12:21

Новая вредоносная программа удаляет Google Chrome и заменяет его поддельным браузером

Источник перевод для gearmix ()

Новая вредоносная программа, названная eFast Browser, выглядит как Google Chrome. Она удаляет Google Chrome и заменяет его собой в качестве интернет-браузера по умолчанию, надоедая пользователям назойливой рекламой. Есть способы определить её присутствие и удалить.  

efast-malware-adware-1

Новая вредоносная программа маскируется под Google Chrome, чтобы взять под контроль компьютерные системы пользователей. Программа предлагает свою назойливую рекламу и передаёт сведения о деятельности пользователей третьим лицам.

Специалисты Malwarebytes утверждают, что она удаляет Google Chrome и заменяет его собой в качестве веб-браузера по умолчанию. Но это ещё не всё – она создаёт свою программу для открытия таких файлов, как  HTML, .jpg, .gif, .pdf и веб-ссылок.

Веб-браузер eFast выглядит так же, как Google Chrome. Он даже основывается на проекте Chromium с открытым кодом, поэтому и ведёт себя примерно так же.

efast-malware-adware-1

Странно, что в настоящее время заменить браузер на самом деле проще, чем заразить его. Это происходит из-за того, что Google предпринимает шаги  для блокировки расширений Chrome путём установки фильтров. Поэтому полная замена браузера может быть новым способом атаковать компьютеры.

Браузер eFast также удаляет все ярлыки Google Chrome и заменяет их на свои.

efast-malware-adware-2

Чтобы обнаружить eFast, нужно проверить настройки. Эксперты Malwarebytes пишут: «Чтобы заметить запись об eFast в меню, надо посмотреть в настройках (или напечатать в адресной строке “chrome: // chrome «).

Всё, что надо сделать после обнаружения вредоносного браузера на вашем компьютере, это перейти к списку установленных программ и удалить запись «eFast 000.110010107».

FossBytes советует пользователям устанавливать приложения, используя надёжные источники, и соблюдать основные меры безопасности.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.