Речь идет о модульном роботе «CellRobot», разработанном и изготовленном пекинской компанией «KEYi Technology».

Подпись к изображению. Из модулей «CellRobot» может быть создано 100 различных роботов

FOUR-FEET-CONFIGURATION

Компания уже завершила работы по отладке этого продукта и начала кампанию по сбору средств для его запуска в серийное производство с помощью крупнейшей краудфандинговой платформы мира Kickstarter. «KEYi Technology» необходимо собрать 75 тысяч долларов, в то время как на данный момент, за 41 день до окончания кампании, им удалось привлечь 28495 долларов. Разработчики планировали начать свою Kickstarter-кампанию еще в начале этого года, однако из-за проблем с одним из производителей, она была отложена до поздней осени.

Комплект «CellRobot» состоит из трех типов шарообразных деталей, которые соединяются между собой, в результате чего получаются роботы различной формы. Главный элемент устройства – «сердце», которое в сущности представляет собой скорее мозг робота, поставляющий энергию остальным частям, и поддерживающий связь с приложением, установленным в смартфоне для управления всей системой.

Многочисленные и разнообразные детали-клетки присоединяются к «сердцу», придавая роботу форму и обеспечивая его двигательные способности. И, наконец, особые «x-клетки» расположенные на конце каждой цепочки, оснащены такими инструментами как камеры, осветительные лампы и колеса.

Компания пытается привлечь разработчиков-программистов, которые могли бы написать функции для программного обеспечения робота, а также разработать новые «x-клетки». Если кампания окажется успешной, первые такие роботы будут изготовлены уже в декабре нынешнего года. Согласно оценкам «KEYi Technology», розничная цена базового комплекта «CellRobot» составит около 380 долларов США.


Добавить комментарий