» Английский город намеревается проводить ремонт при помощи дронов и роботов
23.10.2015 8:10

Английский город намеревается проводить ремонт при помощи дронов и роботов

Источник перевод для gearmix ()

Английский город Лидс, расположенный в графстве Западный Йоркшир, станет испытательным полигоном для концепции города будущего, составной частью которой является использование дронов и роботов для ремонта и проведения профилактического обслуживания городской инфраструктуры.

drones-featured-image-v2

Финансирование проекта «Гармонизация влияния инженерного обеспечения городской инфраструктуры на природные системы при помощи роботов» составляет 4,2 миллиона фунтов стерлингов. Всего для решения крупных технических проблем Исследовательским советом инженерных и физических наук выделен объём средств в 21 миллион.

Предполагаются три основных направления постоянного применения дронов и роботов.

«Садись и ремонтируй» – исследования по разработке дронов, которые могут усесться, подобно птице, на высоко расположенные структуры для выполнения различных ремонтных работ, например, починки уличного освещения.

«Найди и залатай» – исследования по разработке дронов, способных в автономном режиме диагностировать и ремонтировать выбоины в дорогах, а также предотвращать их появление;

«Запусти и забудь» – исследования по разработке роботов, которые смогут неопределённое время работать в действующих инженерных коммуникациях, выполняя их осмотр, ремонт, замер различных показателей и отсылку соответствующих отчётов.

В качестве основных факторов, указывающих на необходимость резкого технологического преобразования, участники проекта называют неудобство проведения долгосрочного дорожного ремонта людьми, экологические последствия и необходимость улучшения профилактического обнаружения усталостных напряжений.

Руководитель профессор Фил Пёрнелл: «Мы хотим, чтобы Лидс стал первым городом в мире, не испытывающим неудобства от уличных работ. Инфраструктура может полностью обслуживаться роботами, когда постоянно разрытые дороги наших городов отойдут в прошлое».

Директор Национального фонда инновационных роботизированных систем Университета Лидса доктор Роб Ричардсон: «Ключевым моментом является быстрое и раннее обнаружение дефектов и слабых мест, а также последующее выполнение «умного» ремонта. Наши роботы будут проводить точечный ремонт, в связи с чем отпадёт необходимость в больших строительных машинах в центре наших городов. Мы используем уникальные возможности нашего автоматизированного комплекса, чтобы создать новых более функциональных роботов».

Руководитель городского совета Лидса Джудит Блейк: «Мы рады сотрудничать с Университетом Лидса в столь увлекательном новаторском проекте. Мы очень заинтересованы в исследовании инноваций и использовании последних технологий – будет очень интересно наблюдать за тем, как эта идея из научной фантастики станет реальностью. Мы с нетерпением ждём её развития в рамках сотрудничества между Советом и университетом, которое неуклонно нарастает».

Доктор Рауль Фуэнтес из Школы гражданского строительства: «Важной частью этого проекта является ориентация на предупреждение, а не на последующую реакцию. Это очень важно для обеспечения устойчивой жизнеспособной инфраструктуры. Работы будут проводиться таким образом, чтобы быть невидимыми для человеческого глаза. Неполадки будут устраняться прежде, чем они действительно станут проблемой».

Министр образования и науки Джо Джонсон: «По всей стране мы инвестируем в науку мирового уровня и инженерную деятельность. Мы стремимся создать в Британии лучшие в Европе условия для инноваций. Эти инвестиции размером 4,2 миллиона фунтов стерлингов позволят собрать исследователей для решения некоторых из наиболее насущных инженерных задач, с которыми мы сталкиваемся. Это поможет решить проблему старения инфраструктуры водоснабжения и загрязнения воздуха в городах, улучшив тем самым жизнь миллионов людей во всём мире».

Конкретные временные рамки создания подобного города пока не устанавливались, но процесс, по-видимому, идёт полным ходом.

В силу совпадения ранее в этом месяце британская Daily Mail опубликовала статью о том, что компания под названием Pegasus Global Holdings намерена потратить миллиард долларов, чтобы создать полномасштабную модель американского города площадью 15 квадратных миль в центре штата Нью-Мексико. Город под названием CITE, где могли бы жить 35 тысяч людей, не будет населён. Он должен послужить в качестве технического центра для «безоператорных транспортных средств и домов, устойчивых к природным катастрофам, в условиях отсутствия людей и практического отсутствия рисков». Проект CITE планируется открыть в 2018 году, что может дать некоторое представление о том, насколько близко мы подошли к изменению мира, где мы живём, до неузнаваемости.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.