Canon добавил в свою линейку EOS 5D две 50-мегапиксельные камеры — 5DS и 5DS Р. Эти полнокадровые камеры высокого разрешения в первую очередь нацелены на профессиональных фотографов. Единственным различием между моделями является то, что «S» имеет оптический фильтр нижних частот, в то время как «S R» имеет подавитель фильтра (аналогично соотношению моделей D800 и D800E Nikon).

canon_eos_5ds_top

Две камеры, которые будут выпускаться наряду с EOD 5D Mark III, являются специализированными камерами высокого разрешения, предназначенными прежде всего для студийных, пейзажных и свадебных съёмок, в отличие от других моделей, предлагающих универсальные возможности. Марк III превосходит S и SR по максимальной светочувствительности и скорости серийной съёмки.

Специалисты считали, что обе камеры предоставляют больше мегапикселей, чем может когда-либо понадобиться большинству фотографов, когда они были впервые представлены компанией.

Как выясняется, они ошибались. Модель EOS 5DS Canon оснащена поразительным 50-мегапиксельным сенсором. Это даёт фотографам возможность получения высококачественных снимков с высокой детализацией — с невероятным количеством живописных подробностей. А это уже совершенно другое дело.

Ключевые особенности Canon EOS 5DS / SR

50-мегапиксельная матрица

Серийная съёмка со скоростью 5 кадров в секунду

Светочувствительность 100-6400 (с расширением до 12800)

Автофокусировка по 61 точке с сенсором 150 тысяч пикселей

Двойной процессор Dual Digic 6

Дисплей 3.0” с 1.04 миллионами точек

Слоты для карт памяти CF и SD (с поддержкой стандарта UHS-I)

Съёмка видео с разрешением 1080 / 30p

Форматы записи М-Raw и S-Raw

Режимы обрезки — 30-мегапиксельный режим APS-H и 19.6-мегапиксельный режим APS-C

Интерфейс USB 3.0

Большинство новых важных функций камеры 5DS обеспечивают возможность получения самого лучшего разрешение за счёт увеличения устойчивости путём усиления гнезда штатива и улучшенной системы стабилизации. Также используется более совершенный управляемый моторизованный механизм зеркала, как и в EOS 7D II, что позволяет замедлять шаг при подходе зеркала к верхнему положению, снижая его биение.

Ещё одним важным изменением является усовершенствованный режим блокировки зеркала, который позволяет устанавливать автоматическую задержку между подъёмом зеркала и открытием затвора. Это позволяет пользователю выбрать самую короткую выдержку, что помогает снизить вибрацию зеркала — обеспечивая максимальную резкость при сокращении времени реакции.

Хотя S и SR могут снимать видео с теми же опциями частоты кадров и сжатия, как в 5D III, но у них нет выхода HDMI и разъёма для наушников. Поэтому их применение для видеосъёмок является проблемой.


Добавить комментарий