» На психологов ЦРУ подают в суд за разработку методов пыток на основе экспериментов с издевательствами над собаками
19.10.2015 15:27

На психологов ЦРУ подают в суд за разработку методов пыток на основе экспериментов с издевательствами над собаками

Источник перевод для gearmix ()

На этой неделе Американский союз гражданских свобод (ACLU) подал иск против двух американских психологов, которые отвечали за разработку жестоких методов пыток по программе ЦРУ, используемых для получения информации от заключённых. Многие из обвинений против психологов были взяты из доклада Сената США по проведению допросов ЦРУ, который был опубликован менее года назад.

cia-torture-practices

Согласно иску, психологи Джеймс Митчелл и Джон «Брюс» Дженссен разработали программу допросов ЦРУ, которая нарушает международные законы. Данная программа включала пытки голодом, утопления, избиения и другие методы, которые по международным законам считаются пытками.

ACLU подал иск от имени трёх бывших заключенных, которые находились в плену в тюрьмах ЦРУ и подверглись пыткам без предъявления каких-либо обвинений. Один из заключенных умер в тюрьме в Афганистане.

«Они утверждали, что их программа была научно обоснованной, безопасной и проверенной, когда на самом деле это совсем не так. Программа была незаконной, а её методы варварскими», —  говорит старший юрист ACLU Стивен Уотт.

По информации из иска, психологи использовали эксперименты на животных, подвергая их издевательствам, для разработки методов, которые способны привести заключённых в состоянии «приобретённой беспомощности».

Компания, которую создали два психолога, получила от ЦРУ более 81 миллиона долларов и прибегала к услугам работавших в агентстве следователей в качестве независимых подрядчиков.

Контракт ЦРУ с психологами и их компанией закончился в 2010 году, но многие из разработанных ими методов всё еще используются в разведывательном ведомстве.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Mars:

    Иски- дохлое дело. Достаточно просто ловить пиндосов и крайне жестоко пытать с финальным исходом и выкладывать пытки в интернет с припиской что это ответ на пытки пиндосов, тогда через пару десятков таких случаев пытки исчезнут.
    Зло понимает только силу. суды, словоблудие — это бред сивой кобылы.