derevanni_dom
Проблема с выбором древесины, при возведении деревянного дома, обычно возникает одной из самых первых. Конечно же, сегодня вряд ли можно назвать какой либо материал истинно совершенным и не доставляющим довольно серьезных хлопот в процессе обработки и эксплуатации, однако даже небольшие знания особенностей отдельных пород древесины могут оказать, в данной ситуации, огромную помощь в подборе действительно оптимального варианта.

Самым широко распространенным материалом в сфере деревянного строительства в настоящий момент является карельская сухостойная сосна, которая отличается такими весьма существенными достоинствами, как наличие достаточно ровного ствола, который, к тому же, очень легко поддается обработке, и довольно четкой и оригинальной структурой. В дополнении ко всему, данная древесина является еще и одной из самых дешевых, что также существенно влияет на ее особую популярность.

Наиболее «дышащей» древесной породой, способной благодаря своей особой рыхлой текстуре обеспечивать в доме отличный уровень теплообмена, считается ель. Правда, некоторые ее особенности, при этом, способны представлять определенные сложности в ходе обработки и дальней эксплуатации, так, например, содержащиеся в стволе ели смолы, будут выделяться на протяжении очень многих лет.

Что же касается самого благородного материала, который применяется при возведении домов, то таким, конечно же, является лиственница. Данная древесная порода отличается своей весьма солидной прочностью, стойкостью к влиянию влаги, а также практически полной неподверженностью к гниению. К единственному недостатку лиственницы можно отнести ее достаточно высокую стоимость, которая обусловлена довольно высокой ценностью ее свойств, достаточно редким распространением и особой удаленностью мест, где она произрастает. Почти аналогичные характеристики имеет и сибирский кедр, который, в дополнении ко всему прочему, обладает еще и замечательным запахом и очень оригинальным розовым цветом. Однако довольно приличная стоимость такой древесины, делает ее практически недоступной для большинства застройщиков.

При подборе наиболее подходящей породы древесины очень важно помнить о том, что если при возведении домов можно использовать почти любую древесину, то при сооружении бани – только исключительно лиственные породы, которые гораздо лучше противостоят температурным перепадам и повышенной влажности. В подобной ситуации, наиболее лучшим вариантом обычно становится осина или липа.


Добавить комментарий