Изобретательная жительница Сиднея поставила вместо себя в длинную очередь за технической новинкой робота | Gearmix
30.09.2015 10:26

Изобретательная жительница Сиднея поставила вместо себя в длинную очередь за технической новинкой робота

Источник перевод для gearmix ()

Можно верить или нет, но, наконец, пришло время, когда у людей появилась возможность оставить ждать вместо себя в очередях свой IPad всякий раз, когда будет распродажа нового iPhone! Жительница Сиднея по имени Люси Келли стала первой, проверившей это на себе — она ​​послала робота с Ipad вместо себя занять очередь в магазин Apple в Сиднее, чтобы приобрести новый iPhone 6с.

ScreenHunter_24 Sep. 30 10.10

Робот с таким же как и у хозяйки именем Люси представляет из себя IPad, установленный на устройстве типа Segway. Созданная калифорнийской компанией Double Robotics новинка позволяет человеку виртуально присутствовать где угодно без необходимости физического присутствия. Случилось так, что компания, в которой работает Келли — Atomic 212 — заказала шесть таких роботов, чтобы играть с ними в офисе.

ScreenHunter_25 Sep. 30 10.12

«Мы используем их для совершенно разных целей, просто чтобы показать новую технологию, — сказала Келли. — Это классный способ продемонстрировать будущее этих технологий. Мы просто были одержимы этой идеей».  Именно поэтому накануне выхода iPhone 6s в Сиднее в прошлый четверг робот Люси появился в магазине и стал четвёртым в длинной очереди поклонников Apple.

«Я очень хотела быть одной из первых счастливых обладателей новинки  IPhone 6s, но, понятно, что из-за работы я не могла потратить два дня стояния в очереди за мобильным телефоном, — сказала Келли в интервью изданию Mashable Australia. – И мой босс сказал: «Отправь туда робота, тогда ты будешь делать свою работу, имея возможность стоять в очереди».

По словам Келли, устройство позволяет находящимся где бы то ни было людям общаться через Ipad. Таким образом, она с помощью роботы познакомилась с другими людьми, стоящими в очереди, отвечала на вопросы любопытных прохожих и, в конечном итоге, приобрела телефон. Робот стоял в очереди всю ночь под специальных тентом, укрывающим его от дождя. На экране всё время было видно лицо Келли.

ScreenHunter_26 Sep. 30 10.15

Она обнаружила, что никто из окружающих не проявлял зависти или возмущения по поводу робота. «Все думают, что это очень здорово, — сказала Келли. —  Они даже были счастливы пропустить робота вперёд».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.