Компания MAD Architects дала богатую пищу для размышлений своим видением будущего жилой архитектуры Лос-Анджелеса — в виде концепции вертикально-растущего городского посёлка с высокой плотностью населения, который они окрестили «Заоблачный Коридор».

mad-architects-future-la-housing@2x

Концепция «Заоблачного Коридора» призвана решить проблему расползания Лос-Анджелеса за счёт вертикального, а не горизонтального градостроения. Эта идея не нова, но MAD развивает её дальше, соединив кластер из башен высотными коридорами, что позволит жителям перемещаться между зданиями без необходимости спускаться вниз. Небоскребы будут укрыты зеленью и смогут похвастаться зонами общественного пользования, смотровыми площадками и изобилием пространства для садов.

Философия, лежащая в основе концепции, предусматривает возвращение к природе и эмоциональную реакцию индивида на окружающий его мир. Подобный язык дизайна можно заметить в текущем проекте компании —  Чаоян Парк Плаза в Пекине.

mad-architects-future-la-housing-1@2x

MAD как одна из нескольких фирм, которая возможно будет определять направление развития жилой архитектуры крупных городов в недалёком будущем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *