» Sony предложит свои виртуальные очки
16.05.2015 2:14

Sony предложит свои виртуальные очки

1351244361_2

Как стало понятно, компания Google решила отложить на время планы по выпуску своих очков на какое-то время. Именно такой можно сделать вывод, как минимум, по той причине, что руководитель корпорации уже не появляется на людях в таких очках. Но идея, тем не менее, существует. Очень многим людям хочется посещать интересные места в москве, получая дополнительную информацию с помощью очков. На сцену выходит гигант Sony, который разрабатывает собственные устройства дополненной реальности, рассчитанные на два глаза.

Сходства с устройствами Google

У прототипа от компании Sony есть определённые сходства с приспособлениями, разработанными корпорацией Google. По названию очков можно понять, что приспособление предназначается для того, чтобы крепить их на разных специальных оправах. В ходе технологической выставки прошлого года CES 2014 было продемонстрировано два варианта гаджета. Модуль весит всего сорок грамм. При этом включается:

  • дисплей;
  • логика;
  • батарея.

Очки должны подключаться к телефону посредством системы Bluetooth.

Картинка на правом глазу

В этом случае полноценное изображение не отображается на оба глаза. Речь идёт только о правом глазе. Тем не менее, в сравнении с разработкой Developer Edition, устройство от Sony гарантирует выведение полноценной картинки. Аппарат оснащается микродисплеем, выполненным по OLED-технологии, с разрешением 640 x 400.

Данный гаджет будет полезен в навигации, отображении скорости перемещения, он позволит считать сделанные шаги, выводить различную информацию в играх, например в теннис. Возможно, они будут вскоре «раскрашивать» различные экскурсии по москве. По словам журналистов, которые ознакомились с новой разработкой, концепт функционирует прекрасно и он готов к выпуску. О производстве доселе нет достоверной информации, всё покажет время.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.