» ВМС США завершили испытания сетевой авиабомбы
16.01.2015 10:28

ВМС США завершили испытания сетевой авиабомбы

Источник перевод для gearmix ()

В рамках программы PMA-201 (Прецизионное ударное оружие ВМФ), ВМС США завершили комплексные испытания первой управляемой по сети морской авиабомбы JSOW С-1 (Joint Standoff Weapon). Об этом сообщает пресс-служба американских ВМС.

JSOW-navair-tests

Заключительный этап испытаний прошел 7 января на морском полигоне Пойнт-Мугу в районе Калифорнии. Тактическая планирующая управляемая авиабомба успешно показала свою эффективность против движущихся целей, как на суше, так и на море. Во время испытаний бомба была сброшена с палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet.

Боевые испытания JSOW C-1 запланированы на февраль. Как ожидается, на вооружение новая бомба встанет в 2016 году.

JSOW C-1 является модификацией управляемой планирующей бомбы AGM-154, разработка которой началась ещё в 90-х годах прошлого столетия. Контракт на разработку боеприпаса в версии Block III (JSOW-C1) американская компания Raytheon получила в 2005 году, а первые испытания состоялись в 2011 году.

Авиабомба JSOW C-1 использует связь стандарта Link 16, которая поддерживает обмен данными между самолётами, кораблями, наземными подразделениями и тактическим командованием. Для наведения боеприпаса может использоваться как целеуказание со стороны, так и встроенный инфракрасный сенсор в комбинации с модулем GPS. Максимальная масса боевой части авиабомбы JSOW составляет 450 килограмм.

В ходе эксплуатационных испытаний ответственность за отработку реальных сценариев использования JSOW C-1 возьмет на себя эскадрилья V9 Центра тестирования и оценки, которая проверит пригодность и возможности нового оружия.

9I8U0022_edited



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.