Электричество и магнетизм

Начать следует с электричества, которое происходит от греческого слова, которое в переводе на наш языка означает «янтарь». Дело в том, что древние греки, можно сказать, первые заметили электричество, когда потерли янтарь о шкуру овцы. И с тех поря людей стала очень волновать проблема того, как же появилось электричество в природе. Изучать его в полной мере стали лишь в 1752 году, когда Бенджамин Франклин взялся за проведение собственных опытов.

Что же такое электрический заряд? Все тела в природе состоят из частиц, которые называются атомами. А каждый атом, в свою очередь, состоит из протонов, которые своим неподвижным состоянием образуют ядро атома. Поэтому принято считать, что протоны имеют положительный заряд (+). так же каждый атом имеет электроны, который, наоборот, всегда находятся в подвижном состоянии и вращаются вокруг ядра. И такие электроны имеют отрицательный заряд (-). эти и пользуются огромные электростанции, который при помощи мощных генераторов превращают такую природную энергию в электрический ток.

Почти 2 000 лет назад наши предки обнаружили минерал — магнетит, который способен притягивать железо. Сила притяжения такого магнита называется магнитной силой. И в основе магнетизма лежит именно электрический ток. Ведь все предметы состоят из молекул, а молекулы из атомов и электронов. В металлических предметах электроны вращаются вокруг атомов и ем самым создают микроток. А если электроны будут вращаться сильнее, то и получится магнетизм.

Самый большой магнит в мире — это наша планета Земля. И прямое тому подтверждение — это полярное сияние, которое является ни чем иным, как видимыми магнитными бурями магнитного поля Земли. Возникают такие бури из-за чересчур большой активности деятельности Солнца. Обсудить многие интересные вопросы касающиеся этой области вы сможете на этом форуме http://www.cyberforum.ru/electrodynamics/. Там вы сможете пообщаться на эти темы как со специалистами, так и с любителями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *