Microsoft тестирует новый подход к сокращению ошибок во время кодирования: отслеживание мозговых волн и движения глаз разработчиков, чтобы попытаться определить, когда они ошибаются выполняя задачу.

Программисты часто много часов работают, набирают код, уставившись в монитор компьютера. Компьютерная программа может включать в себя код длиной в миллион строк, при этом учитывая характер и объем работы, ошибки просто неизбежны. Эти ошибки, известные в технических кругах как «баги», могут привести к серьезным последствиям для клиентов.

Следовательно, уменьшение количества ошибок во время кодирования любыми разумными путями, является высоким приоритетом для софтверных компаний.

Исследователь компании Microsoft, Эндрю Бeгeл предполагает, что возможность определить, когда разработчики устают во время работы, может помочь предотвратить ошибки, прежде чем они вводятся.

«Моя идея заключается в том, что если разработчик программного обеспечения пишет код и делает ошибки, мы должны оценивать признаки эмоционального состояния самого разработчика,» — сказал Бeгeл. «Если мы сможем выяснить, какие когнитивные или эмоциональные проблемы приводят к багам в коде или понижают производительность, то, в первую очередь, мы можем попытаться вмешаться и остановить побуждение разработчика делать ошибки.»

Вместе с несколькими коллегами, Бeгeл провел испытания с использованием психофизиологических датчиков для измерения реакции разработчиков на задачи. Используя данные, Бeгeл был в состоянии точно предсказать трудность задачи для нового разработчика с точностью около 65%. Для новых задач, точность была еще больше — почти 85%.

Begel показывает, что уменьшение контрастности на дисплее и использование шрифтов, которые труднее читать, заставит разработчика применить больше мозгов, чтобы читать и понимать код.

Если у вас есть сайты, но вы хотите чтобы количество посетителей постоянно росло, тогда вам обязательно нужно заняться поисковой оптимизацией. Вы это конечно же, можете сделать сами, если обладаете нужными знаниями, а можете воспользоваться услугами специальных фирм, к примеру, этой http://www.seo-olimp.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *