Швейцарские исследователи создали первое в мире «игристое» яблоко, которое шипит во рту, когда его едят. Огромные клетки нового сорта под названием Парадиз игристое (Paradis Sparkling) дают шипучий сок, который сродни газированному напитку.

1413975114794_Image_galleryImage_BNPS_co_uk_01202_558833_P

При этом эффект проявляется только тогда, когда яблоко кусают, но не при его сжатии.

Швейцарские селекционеры потратили несколько лет, чтобы вывести и усовершенствовать новую породу. Один из двух сортов, использованных при выведении новых яблок, называется Реси (Resi). Он происходит из Восточной Германии и известен своей сладкой текстурой.

Доступ к яблокам Реси из Восточной Германии был нелёгок, селекционерам швейцарского фруктового питомника пришлось изрядно постараться, чтобы вывезти из  бывшей страны советского блока яблони этой породы для скрещивания их с различными  вариантами местного сорта Пируэт (Pirouette).

Специалисты по селекции из семейной фирмы Lubera потратили годы для доводки породы, пока не достигли шипучего эффекта игристого яблока. Однако теперь у нас есть уникальный фрукт, который не похож ни на что, виденное вами ранее.

1413975305376_wps_37_BNPS_co_uk_01202_558833_P 1413975307901_wps_38_BNPS_co_uk_01202_558833_P


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *