» Новый робот-манекен поможет британским военным создать сверхсовременные защитные костюмы
10.04.2014 23:04

Новый робот-манекен поможет британским военным создать сверхсовременные защитные костюмы

Источник перевод для gearmix ()

Министерство обороны Великобритании представило новую версию робота-манекена для проверки защитных костюмов. Этот робот способен ходить, сидеть и даже имитировать движения солдата.

_74042596_74038584

В него встроено более ста датчиков по всей поверхности тела для записи данных во время испытаний. При его создании были использованы технологии Формулы 1, и он обошёлся в 1,1 млн. фунтов стерлингов.

Разработчики из лаборатории науки и оборонной техники (DTSL), расположенной в г. Портон, графство Уилтшир, заявили, что этот робот может помочь им в создании нового поколения средств защиты.

Porton-Man-cropped

Предыдущие разработки подобных роботов – модели 90-х годов прошлого столетия устарели, и не отвечают современным требованием.

Получивший название «Человек из Портона», новый робот выгодно отличается от предыдущих диапазоном движений, полностью имитирующим движения человека, а также меньшим весом. Что, в общем-то, не удивительно – компания занимается разработкой аниматроники и робототехники для нужд кино и телевидения, а также поставляет манекенов для краш-тестов, проводимых командами Формулы-1.

Учёные надеются, что тесты с использованием новейших манекенов помогут разработать новый, более лёгкий защитный костюм для военных с сохранением баланса между защитой и физиологической нагрузкой.

Д-р Колин Уиллис, глава группы химической и биологической защиты из DSTL, говорит, что теперь тестеры смогут помещать роботов в «более реалистичные условия», чтобы достичь лучших результатов.

«Мы действительно подвергаем робота воздействию настоящих боевых отравляющих веществ, поэтому и материал защитного костюма, и его дизайн очень важны», говорит д-р Уиллис. «Это звучит просто, но когда вы видите манекен и элементы управления от компьютера, то понимаете, насколько это сложный прибор».

article-2597705-1CD224BB00000578-706_634x413



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.