Станции метро в таких городах, как Лондон или Нью-Йорк, как правило, имеют традиционную структуру. Новый концепт предлагает поезда, способные подняться вверх по стенам небоскрёбов, образуя первые в мире вертикальные станции. Это позволит высвободить пространство в центре города и поможет более эффективно распределять пассажиропотоки.

article-0-1CB9EEAF00000578-484_634x457

Авторы идеи — Кристофер Кристофи и Лукас Мазарраса из Лондона – назвали своё детище Hyper Speed Vertical Train Hub, и оно может заменить станции метро небоскрёбами.

Принцип действия таких вертикальных линий заключается в следующем: когда поезд подъезжает ближе к башне, он переходит из горизонтальной плоскости в вертикальную, и поднимается вверх по фасаду.

Отдельные отсеки поезда поворачиваются подобно «колесу обозрения», что позволяет пассажирам во время перевозки оставаться в вертикальном положении. Вагоны будут поддерживаться магнитной структурой, расположенной по обе стороны поезда.

article-0-1CB9EEB300000578-355_634x704

Это устраняет необходимость в рельсах — тем самым давая возможность поезду и его пассажирам иметь выход прямо в башню.

Пассажиры будут попадать в главный холл, позволяющий путешественникам вознестись через атриум на платформы и оттуда – в вагоны.

Предлагаемый проект стремится решить неизбежные проблемы, которые встанут перед крупными городами к 2075 году, и даёт приемлемое решение для будущего поколения городской транспортной системы.

article-0-1CB9EEF500000578-688_634x599

Проект станет «воспроизводимой» частью инфраструктуры, которую можно будет реализовать в любом городе по всему миру, что позволит поездам Hyper Speed Vertical Train проходить среднее расстояние в 480 км за 30 минут.

Помимо чисто экономической выгоды от перемещения с такой скоростью и экономии площадей застройки, с эстетической точки зрения фасады станций вертикального метро будут выглядеть как кинетическая инсталляция, динамически меняющаяся на глазах жителей прилежащего района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *