Стартап Play-I начал краудсорсинговую кампанию для сбора средств на запуск производства и организацию продаж своей пары роботов, которых зовут Бо и Яна. Их дизайн выполнен в общем стиле, и они предназначены для обучения детей в возрасте пяти лет и старше навыкам программирования с использованием компьютера.

la-foto-1_main

Идея состоит в том, чтобы заинтересовать детей программированием, сделав его частью игры.

Оба робота выглядят и ведут себя по-разному. Яна имеет три колеса и может играть на своем маленьком ксилофоне или воспроизводить различные звуки, если её на это запрограммировать.

Команда стартапа состоит из людей, понимающих в этом толк – раньше многие из них работали в таких крупных технологических компаниях как Google, Apple и Frog Design. Они вдохновились идеей, что дети способны к освоению сложных понятий, если они правильно представлены. Бо и Яна программируются с помощью понятных детям иконок на смартфоне или планшете (с операционной системой iOS, что обуславливает применение iPhone и iPad, по крайней мере, на данный момент). Чтобы заставить роботов сделать что-либо, дети придумывают историю вокруг этого,  а затем воплощают её в жизнь, программируя роботов на соответствующие действия. Например, Бо может получить в подарок цветок и отнести его другому участнику игры. Яну можно научить издавать разные звуки, например, загудеть вертолетом, если кто-то её коснётся.

play-i

Концепция проста – из элементарных действий дети моделируют сложное поведение, создавая более сложные программы.

Команда Play-I видит будущее своих роботов в том, чтобы вместе с иконками давать коды управления роботами, так что, по мере взросления и развития, дети смогут сами писать программы в коде, что даст им возможность более полного контроля над роботами.

Команда стартапа надеется собрать $250000, чтобы уже к лету следующего года роботы поступили в продажу по цене $99 за Бо и $199 за Яну соответственно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *