
SQLITE NOT INSTALLED
Аудит представляет собой не что иное, как процедуру независимой оценки ресурса силами эксперта. Она должна быть автономной во избежание предвзятости, при всем этом от специалиста требуется умение разбираться в функционировании веб-ресурсов. Аудит сайта чем-то отчасти напоминает осмотр врача. Говоря непосредственно о комплексном аудите, он похож на медосмотр несколькими специалистами. Если есть сомнения в эффективности сайта, и подозрения, что с ним что-то не так, сначала надо попробовать проведение комплексной диагностики в самостоятельном порядке.
Зачем это нужно?
Абсолютно каждый владелец сайта, который заинтересован в получении прибыли, должен знать, в каком состоянии пребывает его инструмент. Поэтому на сайте https://xn—-7sbbaryj6dhed.xn--80adxhks/ лучше заказать комплексный SEO-аудит. Умение проводить аудит самостоятельно может стать большим плюсом в данном случае, но у большинства собственников его нет. В таком случае ничего не остается делать, кроме как заказывать работы у специалистов.
Но даже при обращении к экспертам владелец сайта должен владеть информацией о том, какие параметры учитывать в ходе анализа «здоровья» сайта. Эти знания пригодятся при приеме работ по сайту, например, при его оптимизации и доработке, а также в ситуации, если какая-то задача была поручена разработчикам, или доработки осуществляет сторонняя фирма.
Что входит в комплексный анализ?
Обычно он включает в себя мини-аудиты в количестве 8-ми штук. В частности, оценке подвергаются следующие моменты:
- элементы технического характера, здесь рассматривается скорость загрузки, ошибки и битые ссылки, степень безопасности, качество кода, адаптивность под различные экраны;
- анализ конкурентов включает в себя сопоставление собственных параметров с их показателями;
- оценка юзабилити направлена на просмотр того, удобно ли пользователям применять сайт на практике;
- структура, или его составные элементы в виде отдельных страниц и ссылок;
- собственно, сама SEO-оптимизация;
- семантическое ядро сайта в виде ключевых слов и их взаимосвязей между собой;
- анализ маркетинга и рекламной части;
- оценка контентного наполнения.
В каждом из этих пунктов есть свои отдельные направления, которые тоже требуют детального рассмотрения по очереди и направлены на комплексное взаимодействие между собой.