Подчас, при выполнении трудных заданий и достижении высоких целей мы сталкиваемся с проблемами казалось бы, на самых простых этапах. Так, например, при развитии собственного бизнеса все сталкиваются с банальным вопросом аренды помещения. И даже здесь делового человека могут поджидать сюрпризы разной степени приятности. При поиске помещения для работы нужно учитывать множество нюансов, но в первую очередь нужно определиться: вас интересует покупка или аренда коммерческой недвижимости? Наиболее удобным для всех сторон рынка коммерческой  недвижимости является сервис https://m2data.net/ . Понятный и доступный поиск нужной категории для своей цели позволят решить массу вопросов.

Если говорить о покупке, то преимущества частной собственности очевидны. Вы здесь полноправный хозяин, не зависящий ни от кого и ни от чего, кроме, разве что, успешности вашего дела. Но возникает закономерный вопрос: нужно ли вам именно такое помещение? А что если ваш бизнес расширится и здесь уже будет тесно? А что если дела будут идти неважно и придется закрыться или просто сократить количество работников? Ведь абсолютно точно прогнозировать тенденции в бизнесе не смог бы даже какой-нибудь финансовый лев с Уолл-Стрит. И вот вы вкладываете деньги, время и работу в поиск и покупку подходящего помещения, а уже через год оказывается, что все усилия были не так уж нужны, а то и вовсе несвоевременны, а помещение нужно менять.

Вот поэтому аренда коммерческой недвижимости пользуется куда большей популярностью, чем ее покупка/продажа. Но и здесь есть подводные камни. Все ваши гарантии регламентированы тем, что указано в контракте. Во всем остальном арендатор зависит от непосредственного владельца помещения. Каждый недочет в юридическом оформлении ваших с ним отношений может породить массу неприятных моментов, если, конечно, вы не являетесь владельцем корпорации с мировым именем – тогда все немного проще.

Кроме того, аренда коммерческой недвижимости – совсем не то же самое, что аренда жилых помещений. Всегда придется вкладывать деньги в доработку, а то и полную переделку будущего места работы под нужды именно вашего предприятия. Либо снимать уже подготовленное для нужного формата работы помещение, что не всегда возможно и выгодно в силу того, что такого может попросту не оказаться. А если все же кто-то сдает именно то, что нужно вам, то скорее всего и цена будет соответственно выше. В правильном анализе таких деталей, в подсчете затрат в обоих случаях кроется большая экономия. Или наоборот.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *