Нужно сразу же сказать, что такая большая популярность современных экодомов связана не только с модными течениями, но и с возможностью сэкономить много финансов на приобретение необходимых ресурсов. В первую очередь нужно подумать об основных коммуникациях в доме — электроэнергия является одним из ключевых вопрос при постройке дома. Выбрав правильный   силовой атвомат вы оградите себя от многих проблем — перебоев внутри сети, перегруза кабелей при использовании всей электротехники  одновременно в доме и многое другое.

Нюансы электроэнергии.

Современные технологии шагнули очень далеко вперед и, следовательно, чтобы снабжать свой экодом электроэнергией, уже не обязательно тянуть к участку новой электросеть и платить за потребленные киловатты. Вам достаточно подсчитать перед постройкой требуемую максимальную мощность, которую будут потреблять жильцы экодома и установить необходимое количество солнечных батарей и емкостных аккумуляторов, которые дадут возможность быть автономными. Кроме того, солнечные батареи могут вырабатывать электроэнергию даже в сильно пасмурные дни, поэтому они будут эффективно работать в абсолютно любую погоду. Нельзя забывать и про энергию ветра. Так, ветрогенераторы также считаются замечательным источником энергии, хотя эти системы не настолько популярны в наших широтах.

Вода – главная основа жизни.

Разумеется, каждый жилой дом нуждается в воде. Главным источником качественной питьевой воды, как правило, служат скважины. Поэтому в технических помещениях дома устанавливается надежное насосное оборудование, которое будет подавать воду из скважины во всю водопроводную систему или систему фильтрации в требуемом количестве. Еще существуют дополнительные системы для сбора дождевой воды, которую можно применять для выполнения технических целей. Установка бака нужного объема поможет вам накапливать воду на продолжительный период времени. В дальнейшем вода может нагреваться с помощью солнечного коллектора.

Нюансы отопления.

Понятие пассивный экодом включает в себя очень тщательный подсчет возможных тепловых потерь через окна, пол, крышу и стены постройки. При использовании правильных и качественных строительных материалов, а также проекта можно добиться настолько мизерных тепловых потерь, что отопление в классическом подходе применяться вообще не будет. Разумеется, строительство современного экодома может обойтись совсем недешево, поэтому, стоит дополнительно рассмотреть вариант установки котла отопления, который будет работать на твердом топливе или систему для реализации электрического отопления, которая будет подпитываться от собственных солнечных батарей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *