грузоподъемная техника

Каждый тип спецтехники был создан для специального комплекса работ и особых условий, и каждая машина имеет свои особенности эксплуатации.

Превалирующая часть спецтехники способна выполнять общие погрузочно-разгрузочные работы, но также имеет и дополнительные функции. Машины могут отличаться максимальным грузом, числом рабочих органов, движущими элементами (колесо или гусеница), способом управления и т. П. . Давайте рассмотрим некоторые современные примеры грузоподъемной спецтехники.

Колесные погрузчики. Фронтальный погрузчик включает в себя ковши увеличенного и уменьшенного объема, а также может быть укомплектован по заказу другими рабочими инструментами.

Это высокопроизводительная и эффективная техника. Их отличают небольшие размеры, несложное управление и быстрота. Стоит добавить, что фронтальные погрузчики часто являются полезнее экскаваторов, так как могут работать с такими же массами грузов на не компактной территории и делать погрузку быстрее за счет свойственной им мобильности.

Кран мостовой — имеет широкую сферу применения в промытленности различных отраслей ( металлургия, сельское хозяйство, торговля, складское хранение и многое другое). Они бывают двух видов — одно- и двух-блочные опорные и подвесные. Грузоподъемность зависит от поставленных задач.

Ковшовые фронтальные погрузчики служат для погрузочно-разгрузочных, работ в промышленности, землеройных работ и гражданском и дорожном строительстве, а также в сельском хозяйстве.

Грейферные погрузчики экскаваторы предназначены для экскаваторных работ с нежесткими грунтами первой и второй степени. Универсальность погрузчика экскаватора как и в случае с фронтальным погрузчиком зависит от комплектации сменных рабочих органов.

Башенные краны. Эти машины могут быть статичными г. П до 100 т. И передвижными г/п до 400 т. Башенные автокраны имеют высокую башню, поворотную стрелу и подъемную лебедку.

Гусеничные краны. Используются без выносных опор, могут двигаться по стройплощадке без подготовки трассы со скоростью 0, 5 -1 км/ч. , что придает гусеничным кранам такие неоспоримые преимущества перед башенными кранами, как высокая мобильность и большая г/п. (до 60 тонн) в одно и то же время.

Автокран манипулятор предназначен не только для погрузочно разгрузочных работ, но и для транспортировки различных негабаритных материалов. Этот вид спецтехники экономит человеко часы — работу крановщика и такелажника исполняет один человек — водитель автокрана.

Общим для всех видов специальной техники является требование абсолютного соблюдения техники безопасности, а также того факта, что управлять техникой должен только специально обученный человек, иначе трудно обойтись без поломок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *