Aудит может быть следующих видов:

Внутренний и внешний (зависит от информации доступной пользователям)

Инициативный и обязательный ( зависит от требований законодательства)

Государственный, банковский, бирж, фондов ( зависит от объекта аудита)

Оперативный, изначальный, согласованный ( зависит от время осуществления) 

Налоговый, ценовой, производственный, хозяйственной деятельности  (зависит от назначения)

Изначально аудит это процедура оценки и проверки отчетности независимыми экспертами. Однако наличие в такой отчётности ряда налоговых показателей, которые формируются при составлении бухгалтерского учета потребовали от аудиторов новых знаний и навыков. 

Самая востребованная услуга из всех видов аудита это независимая экспертиза налогового учета (налоговый аудит). Данная услуга позволяет подготовить различные компании к налоговой проверке, создать основу экономической и налоговой безопасности в будущем. Специалисты таких услуг всегда в тренде всех изменений в законодательстве и знают подход фискальных служб к их применению.

Для каких компаний необходим налоговый аудит?

Для компаний , где ожидается выездная проверка налоговой службы. В этом случае налоговый аудит помогает находить слабые места в первоначальной документации и бухгалтерии. В данном  случае его можно сравнивать с проверкой налоговой инспекции и подготовится заранее.

Для компаний, где меняется главный бухгалтер. В этом случае налоговый аудит является обязательным. Благодаря ему сразу можно найти ошибки от предыдущего бухгалтера, понять их масштабность и помочь следующему человеку акцентировать внимание на задачах с высоким приоритетом для минимизации рисков разного рода. В данном случае передача всех дел и обязанностей проходит с высокой гарантией качества и все детали будут учтены.

Еще один кейс это, когда Вы приобретаете действующую компанию. В этом случае Вам нужно убедиться, что вы покупаете такую компанию, которая была заявлена. Все процедуры и действия в которой проходили должным образом. Также налоговый аудит при покупке компании влияет на объективную оценку покупаемого бизнеса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *