Издание SpaceNews опубликовало интригующий сенсационный материал: Космические войска США планируют привести к присяге астронавта НАСА Майкла Хопкинса с проведением торжественной церемонии во время его пребывания на борту Международной космической станции. Этот шаг, похоже, призван связать воедино орбитальные и военные амбиции Америки.

«Если все будет идти по плану, мы собираемся привести его к присяге на Международной космической станции для службы в рядах Космических сил», — сказал глава Космических сил США генерал Джон Реймонд, сообщает издание.

Космические силы – это новый вид вооруженных сил США. Эти войска были официально созданы в 2019 году.

Астронавтов миссии “Crew-1”, которой будет командовать полковник ВВС США Майкл Хопкинс, на Международную космическую станцию должен доставить SpaceX Crew Dragon в следующем месяце. Примечательно, что он станет первым представителем Космических сил, которого отправят в космос.

Этот шаг — не первое сотрудничество между НАСА и Космическими силами, но назначение астронавта на военную должность знаменует собой имеющее важные последствия объединение усилий этих двух структур. К тому же, это происходит в то время, когда многочисленные эксперты осуждают милитаризацию космоса.

«Если люди не остановятся и не задумаются, проявив политическую мудрость, о последствиях своих планов для космоса, человечество увеличит угрозу самоуничтожения из-за систем вооружений, использование которых тоталитарными режимами приведет к гибели цивилизации», — пишет специалист по международным отношениям Бледдин Боуэн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *