Глобализация наряду с такими негативными процессами, как унификация культуры и внедрение в национальных государствах во все слои общества потребительского сознания, открыла окно возможностей для тех жителей Украины, особенно грамотной молодежи, кто не испытывает удовлетворения от складывающейся экономической и социально-политической ситуации в стране и понимает, что здесь реализовать свой потенциал не удастся. Для таких людей полезной будет информация о доступных способах иммиграции из Украины в европейские страны и США, представленная на сайте https://litera.in.ua/6-sposobov-immigracii-iz-ukrainy/.

Пожалуй, самым удобным способом решения этой задачи является получение образования за рубежом. Тем более, что  учиться в престижных университетах многих европейских стран можно бесплатно – вот только такое обучение ведется на языке этих стран. К примеру, можно поступить в знаменитый Карлов университет в Праге, но для этого надо освоить чешский язык и пройти соответствующие тесты. Но для представителей славяноязычных народов это совсем несложная цель, которую можно достичь с нуля всего за год.

Самые доступные в экономическом плане варианты – это получение высшего в Чехии, Словакии и Польше, хотя есть возможность обучаться и в других странах на подобных условиях.

Получение диплома после окончания университета или колледжа, который признается во всех странах Евросоюза, открывает возможности для работы в солидных зарубежных компаниях.

Для тех, кто не хочет садиться на студенческую скамью, более подходящим вариантом может стать открытие своего бизнеса в другой стране, где законодательством определены для этого благоприятные условия. К таким странам относятся члены Евросоюза, США и Канада. Открытие своего предприятия, как правило, дает возможность получить вид на жительство в этой стране.

Для богатых украинцев подходящим способом уехать жить за границу является инвестиционная деятельность в рамках предлагаемых в ряде стран инвестиционных программ. Вкладывание денег в их экономику или приобретение недвижимости позволяет получить ВНЖ или разрешение на пребывание.


Добавить комментарий