В прошлую пятницу Центр разработки сухопутных транспортных средств армии США и Комплексная группа по разработке боевых машин нового поколения для армии США предоставили компаниям QinetiQ North America и Textron контракт на производство четырех легких и четырех средних роботизированных танков.

«То, что мы уже можем зайти так далеко, свидетельствует о стремлении и решимости армейского руководства значительно повысить боеспособность американским солдат. Это великий день для нашей армии, поскольку мы делаем еще один важный шаг в изучении того, как мы сможем использовать роботизированные транспортные средства  в наших будущих войсковых соединениях», — сказал директор Центра разработки сухопутных транспортных систем Джеффри Лангхут.

Легкие и средние танки войдут в состав армейской организации “Роботизированная кампания освоения”, которая занимается испытаниями роботов в сухопутных войсках. Испытания должны завершиться к концу 2021 года, после чего новая бронетехника  может быть принята на вооружение к 2023 году.

«Роботы могут революционным образом изменить способы ведения боевых действий сухопутными силами», — сказал бригадный генерал Росс Коффман, являющийся директором Комплексной группы по разработке  боевых машин следующего поколения.

«Независимо от стоящих задач – будь то увеличение огневой мощи патрульных подразделений, прорыв боевых позиций противника или проведение химической, биологической и радиологической разведки, мы полагаем, что эти машины предоставят командирам больше возможностей при принятия решений на поле боя и уменьшат риски для солдат», — сказал Коффман.

Новая бронетехника — это боевые машины следующего поколения, которые будут предлагаться в трех вариантах: облегченная версия, которую можно будет транспортировать с помощью поворотного крыла, и две модели среднего танка, которые будут доставляться на самолетах C-130 или C-17.

Defense Blog отмечает, что боевые машины будут обладать искусственным интеллектом и оснащаться 25-миллиметровой вращающейся автоматической скорострельной пушкой с датчиками, которые будут использоваться для отслеживания и уничтожения сил противника. Робот-танк сможет усилить  возможности  боевых групп огневой поддержки или сопровождать на марше колонны бронетехники.


Добавить комментарий