Японские исследователи утверждают, что разработали искусственную кровь, которую можно переливать пациентам независимо от их группы крови.

Искусственная кровь, созданная группой ученых из Национального военно-медицинского колледжа Японии доказала свою эффективность при экспериментах на кроликах.

Для возможного применения на людях искусственная кровь решает проблемы с определением групп крови в чрезвычайных ситуациях и преодолевает ограничения на хранение обычной донорской крови.

Созданная учеными искусственная кровь состоит из тромбоцитов и эритроцитов. Искусственная кровь может храниться при нормальной температуре более года.

По данным команды исследователей, когда тесты проводились на 10 кроликах, страдавшей от большой потери крови, шесть из них выжили, что вполне сопоставимо с результатами, обычно получаемыми при использовании донорской крови.

Не было замечено никаких негативных последствий вроде свертывания крови.

Теперь, когда определение группы крови перестало быть необходимостью, исследователи заявляют что пострадавшим пациентам можно будет оказывать первую помощь намного быстрее, еще до того как они прибудут в больницу, что существенно повысит шансы на выживаемость.


Добавить комментарий