В Костанайской области в больнице скончалась трехлетняя жительница города Рудного Настя Паутова.

Источник — Новости Казахстана Nur.kz

Как рассказала мать погибшей девочки Елена, кошмар начался 21 августа. Налицо были все признаки отравления. Мать ребенка только не могла взять в толк — чем? На столе все было свежее, другие члены семьи чувствовали себя хорошо. Настя плакала от боли в животе, и ей вызвали “скорую”, пишет газета «Время».

«Врач не увидела никаких опасных признаков, назначила таблетки, необходимости отправить ребенка в стационар не нашла, — вспоминает Елена. — Сказала, чтобы следили за поведением Насти и температурой и, если появятся приметы менингита (высокая температура, сильная головная боль), сразу сообщить. К вечеру начался понос. У врача новой бригады “скорой” я спросила: “Вам не кажется, что в стуле есть кровь?”. Он сказал: “Вряд ли, скорее, это кусочки слив”. В госпитализации нам опять отказали (хотя я успела сумку собрать), оформили вызов участкового врача, которая пришла на следующий день и назначила простейшие лекарства: смекту, фуразолидон, регидрон».

Следующий день прошел без улучшений. На третий день Елена позвонила все тому же врачу и сообщила, что Настя совсем обессилела.

В заключении столичных специалистов указано, что ребенок страдал от кишечной инфекции не­ясной этиологии. Установить, какой именно, уже вряд ли удастся из-за неоднократного переливания крови и использования больших доз различных лекарств, в том числе антибиотиков.

Это называется — залечили. Хотя всего-то надо было вовремя провести лабораторные исследования, признать, что у ребенка кишечная инфекция, и назначить адекватное лечение. Казалось бы — чего проще? Неужели этого не знали люди, которые шесть лет учились в мед­институте, отмечает автор статьи.


Добавить комментарий