Профессиональные или любительские безпилотные летальные аппараты (дроны) представляют непосредственную угрозу для отдельных объектов. Не имеет значения, оснащены подобные дейвайсы камерами или нет. К примеру, внезапное появление дрона вблизи ВПП нарушит работу аэропорта, спровоцировав возможное крушение. В связи с этим, на первое место выходит эффективно работающая система антидрон, которая построена с учетом требований заказчика.

Угрозу терроризма никто не отменял

Внезапное появление дрона таит в себе опасность не только для воздушных гаваней. Среди других потенциальных угроз, отметить стоит терроризм. Злоумышленники используют летательные аппараты для доставки взрывчатых веществ. Список потенциальных угроз продолжит промышленный шпионаж. Портативное безпилотное летательное средство можно использовать для завладения уникальными разработками. Минимизировать вероятность подобного развития событий можно. Нужно принять соответствующие меры, которые делят на несколько категорий:

  • профилактические (превентивные);
  • непосредственный перехват дронов в полете.

Несмотря на то, что в действующем законодательстве прописаны правила эксплуатации дронов, далеко не все спешат их выполнять. Без дополнительной защиты не обойтись.

Комплексное решение проблемы

Скептики скажут, что безпилотное летальное устройство легко обнаружить и сбить, но у этого решение есть ряд недостатков. Первый – дрон относят к частной собственности, порча которой грозит юридическими последствиями. Второй недостаток – можно использовать систему подавления сигнала, которая управляет дроном. В таком случае неуправляемый летальный аппарат причинит еще больше ущерба. Более здравое решение – обустройство системы раннего обнаружения летальных гаджетов. Эффективно работающий подавитель дронов позволяет обезопасить объект от сторонних посягательств:

  • технология акустического обнаружения не требует значительных инвестиций в установку, и проста в обслуживании;
  • система показывают высокую результативность ночью и днем;
  • большой радиус действия.

Функционал можно настроить, исходя из потребностей эксплуатирующей организации.

Какие возможности получает клиент

Профессионально выстроенная система антидрон обеспечит полноценную защиту объектов критической инфраструктуры, например, ГЭС и АЭС, крупные транспортные узлы (вокзалы, аэропорты). Не стоит от нее отказываться собственникам мест с большим скоплением людей. Речь идет о стадионах, открытых зрелищных площадок. Помимо этого, установить подобную систему можно на других объектах:

  • развлекательные заведения;
  • объекты государственной инфраструктуры;
  • частные территории и так далее.

На этапе оформления заказа клиент выбирает требуемый функционал. К примеру, можно узнать точку старта дрона или зафиксировать его место в пространстве. В любых погодных условиях можно быть уверенным в стабильности работы системы. Вся собираемая информация будет зафиксирована в разделе «статистика».


Добавить комментарий