Передовые информационно-коммуникационные технологии прочно вошли в нашу жизнь, охватывая все ее сферы. Неудивительно, что технологические инновации в первую очередь затронули такое важное направление, как развлечения. Ярким примером этому служат различные онлайн игры, в которые теперь можно играть на любом мобильной устройстве – дома, в офисе или в транспорте под дороге на работу или домой.

Среди них особой популярностью пользуется игра Майнкрафт, где действие происходит в состоящем из кубических блоков сгенерированным мире. Здесь можно заниматься строительством, исследованиями, поиском необходимых ресурсов, а также есть элементы выживания.

Особенностью игры является то, что в ней нет заранее определенного сюжета, и каждый игрок волен заниматься тем, что ему интересно, ставя при этом какие-то стратегические цели.

Сегодня на рынке онлайн игр представлен целый жанр игр, основанных на популярном оригинале. Любой поклонник может найти для себя еще игры майнкрафт на свой вкус на портале лучших онлайн игр Onlajnigry.net.

В одних играх, часть которых представляют собой полноценные клоны с ограниченным функционалом, можно специализироваться на какой-тои одной теме – например, на добыче материалов и создании инструментов и оружия.

На сегодняшний день оригинал Minecraft, выпущенный 10 лет назад для ПК, был продан в количестве более 176 миллионов копий, что, возможно, делает его самой продаваемой видеоигрой всех времен.

Несмотря на то, что игра существует уже около десяти лет, ее популярность остается высокой, чему способствует ее присутствие практически на всех доступных платформах для видеоигр.

Ближайшим соперником Minecraft считается Тетрис, но сравнивать эти две игры сложно из-за разных версий головоломок.

Существуют оценки, согласно которым Tetris был загружен более 500 миллионов раз, но с учетом разных побочных доходов от продаж трудно отследить и провести прямое сравнение с Minecraft. Такое сравнение может иметь место с такой все еще чрезвычайно популярной игрой, как Grand Theft Auto V, около 110 миллионов копий которой было продано после ее запуска в 2013 году.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *