Прелесть «охоты за монетами» заключается в том, что практически каждый, вооруженный профессиональным металлоискателем, обязательно, найдет свою заветную «денежку». Охотники за древними кладами имеют сегодня, в своем распоряжении оборудование, которое подает сигнал исключительно на денежные знаки, ошибки при этом исключены. Есть даже термин «монетная охота», каждый посвященный сразу поймет, о чем идет речь. Монеты теряются везде, и теряли их веками.

Поэтому просто невозможно вычислить идеальное место для поиска. Но на форумах нумизматов искатели охотно делятся своим опытом в обнаружении ценных предметов, как правило, таким образом, география поисков сужается. Главный совет – взять разрешение на работу в том случае, если это частная собственность.

Далее следует тщательно изучить все местные законы, относительно поведения в общественном месте. Тому, кто только начинает осваивать поисковую работу можно начинать с общественных мест и пляжей. Разумеется, монеты, найденные в таких местах ценными, не будут, но это поможет приобрести необходимый навык и привыкнуть к оборудованию. На пляжах, кстати, есть шанс найти много драгоценных украшений, ведь отдыхающие то и дело теряют в песке кольца, цепочки и браслеты.

По- настоящему «горячими» точками могут быть старинные церкви или заброшенные дома. Сканировать здесь надо крыльцо, ступени задней двери, дорожки и подъездные пути. Часто старинные монеты, которые потом можно выставить на аукционы нумизматики , встречаются между плинтусами и полом. Интересный факт, но люди в древние времена, часто, прятали монеты под полом и внутри полых дверей.

Охота на монеты становится проще благодаря специальным функциям, которые встроены в металлоискатель. Как правило, жидкокристаллический дисплей с индикатором, очень точно отображает какова цель: железо, фольга, никель, винтовая крышка или медная копейка. Существует звуковой сигнал, который меняется в зависимости от типа находки. Полезен и индикатор глубины — он покажет, далеко ли до цели. Есть такая интересная функция как «дискриминация». Она позволит отфильтровывать мусор, к примеру, детектор не будет реагировать на железные гвозди.

Миллионы монет уже были извлечены с помощью такого — чудо оборудования и еще миллионы ждут своих первооткрывателей. Главное знать удачные места для «охоты» и следовать советам профессионалов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *