Одним из наиболее популярных материалов в сфере ремонтно-строительных работ является евровагонка. Она представляет собой обработанную с четырех сторон тонкую доску, которая имеет надежное соединение, работающее по типу «шип-паз». Свою популярность материал обрел благодаря тому, что его монтаж способен провести даже человек, который не имеет опыта подобной работы. На современном рынке стройматериалов можно найти множество вариантов вагонки, но мы остановим внимание на самом популярном — вагонке из сосны. Она является наиболее универсальным выбором, который подойдет для многих видов отделочных работ любых поверхностей. Совсем не случайно сосновую евровагонку считают первоклассным покрытием, которое говорит о превосходном вкусе.

Несмотря на то, что сегодня миром «правит пластик» все же деревянный профиль, как отделочный материал, не теряет своей актуальности. В первую очередь востребованность можно объяснить природным происхождением материала. На сегодняшний день производить отделку при помощи вагонки из натуральной древесины — это не только стильно и престижно, но также и экономически выгодно. Удостовериться в доступности сосновой евровагонки можно, если перейти на сайт http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka, где представлен широкий ассортимент подобного материала от ведущих отечественных производителей.

Применяют сосновую вагонку для отделки дверей, потолков, стен, беседок, балконов, лоджий и предбанников. Далее стоит рассказать о множественных преимуществах евровагонки.

В чем заключаются плюсы

Дизайнеры интерьеров довольно часто останавливают свой выбор именно на этом варианте, потому что он вагонка из сосны отличается эстетичным внешним видом. Так, природный оттенок сосны — бледно-розовы или бледно-желтый. Чтобы поменять светлые оттенки на более глубокие, не стоит применять лак и спустя время сосна сама «модернизирует» свой цвет. Благодаря наличию смолы материал отличается рекордной долговечностью и способен прослужить на протяжении многих десятилетий.

Отдельно стоит отметить и тот факт, что древесина сосны имеет неплотную структуру, что в то же время не мешает ей быть довольно прочной. Эта особенность способствует упрощению процесса обработки как при помощи промышленного оборудования, так и в домашних условиях. Установка также не вызовет никакого затруднения, поэтому можно смело говорить о возможности экономии на отсутствии необходимости нанимать профессионалов для выполнения отделочных работ.

Нельзя не упомянуть и то, что евровагонка обладает отличными шумоизоляционными и термосберегающими качествами. Вот почему ее так часто применяют не только для внутренней отделки, но и для наружных работ.


Добавить комментарий