Существует много типов микроскопов. Наиболее распространенными являются оптические микроскопы, которые использует световые изображения образцов. К другим  основными типам этих приборов относятся электронные микроскопы (просвечивающая электронная микроскопия и сканирующая электронная микроскопия), ультрамикроскопы и различные типы сканирующих зондовых микроскопов.

Согласно исследованию аналитической компании Polaris Market Research, ожидается, что мировой рынок микроскопов достигнет объема 12,85 миллиардов долларов к 2025 году. В 2017 году на мировом рынке доминировал сегмент электронных микроскопов по показателям выручки, при этом основная доля приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион.

На отечественном рынке эти востребованные приборы предлагает интернет-магазин Альтаир.ру на своем сайте https://altair.ru/category/mikroskopy/. Здесь можно выбрать микроскопы лучших производителей, таких как Альтами, Микромед, Celestron, Levenhuk, Bresser и другие.

Росту индустрии микроскопов за последние годы способствовали технологические достижения в области нанотехнологий, полупроводников, материаловедения и естественных наук. Кроме того, это связано с увеличением инвестиций государствами в научные исследования и разработки; что, в свою очередь, привело к увеличению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, осуществляемых компаниями, небольшими лабораториями и академическими учреждениями.

К другим факторам, влияющим на рост рынка, относятся малый вес и портативность некоторых микроскопов, выход на рынок более надежных, точных и относительно недорогих приборов, а также широкое внедрение этого оборудования в различных областях, включая криминалистику, фармакологию, клеточную биологию, биофизику, микробиологию и многие другие.

По мнению специалистов, основным драйвером роста рынка микроскопов являются достижения в области нанотехнологий, которые обеспечили высокое качество оборудования, повышение производительности, оптимальное потребление энергии и экологическую безопасность.


Добавить комментарий