Для успешного развития организации на рынке ей требуется капитал. Чтобы его получить, привлекаются инвесторы. Они предоставляют средства для приобретения необоротных активов и запуска производственной деятельности. Осуществление инвестиций позволяет им выкупить доли акций компании или вернуть капитал с прибылью на условиях срочных ссуд.

Чтобы организация получила необходимые для развития средства, она должна быть привлекательным объектом для капиталовложений. Инвесторам нужна уверенность в том, что ссуженные деньги не только вернутся в полной мере, но и принесут прибыль. Поэтому основная цель руководства, планирующего привлечь средства в компанию, — превращение ее в привлекательный объект для капиталовложений.

Организации данной категории характеризуются множеством признаков:

  • производство продукции, которая пользуется постоянным спросом на рынке;
  • ведение деятельности, характеризующейся долгосрочными перспективами развития;
  • минимальная доля постоянных обязательств;
  • принадлежность к наиболее выгодной категории налогоплательщиков;
  • достижение стабильных рыночных результатов на протяжении последних отчетных периодов и др.

Перечислять признаки, характеризующие компанию как привлекательный инвестиционный объект, можно практически бесконечно. На это влияет и ее географическое положение, и рыночная конъюнктура, и экономическая ситуация как в целом по стране, так и в пределах конкретного региона…

Как повысить инвестиционую привлекательность предприятия

В первую очередь, наибольшего внимания заслуживают несколько моментов:

  • структура капитала;
  • штатное расписание;
  • используемая система налогообложения.

Практически у каждой организации есть обязательства. Их многообразие можно разделить на две категории:

  • постоянные;
  • переменные.

К постоянным обязательствам относятся кредиты, долгосрочные контракты на аренду, лизинг необоротных активов, то есть те статьи расходов, на погашение которых приходится тратить средства ежемесячно и, как правило, не один год. Переменными затратами считаются издержки на приобретение оборотных активов, в частности, сырья и материалов, оплату разовых или краткосрочных субподрядных услуг.

От соотношения обязательств этих двух категорий во многом зависит финансовое состояние компании. Чем больше постоянных расходов, тем ниже инвестиционная привлекательность фирмы. Это вполне объяснимо, ведь у такой компании основная доля обязательств — долгосрочные. Вот почему опытные руководители стремятся по максимуму распределить постоянные затраты в статьи переменных.

Важную роль в этом играет штатное расписание. Если организация на постоянной основе содержит много сотрудников, ей приходится ежемесячно направлять львиную долю оборотных средств на формирование фонда оплаты труда. От ЗП каждого работника также нужно осуществлять социальные и налоговые отчисления. Кроме того, для ведения кадрового делопроизводства приходится содержать в штате высокооплачиваемых административных специалистов (в среднем, 1 HR-менеджера и 1 бухгалтера на 10 рядовых сотрудников).

Вполне объяснимо, руководители предприятий стремятся минимизировать штат, заменив постоянных работников временными — например, выводя их за штат с помощью услуг аутстаффинга — outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing . Для этого последние привлекаются на условиях субподряда. Разумеется, платить за их услуги приходится практически столько же, сколько и штатному персоналу. Однако такие издержки являются уже не постоянными, а переменными. Кроме того, упрощение кадрового делопроизводства позволяет сократить указанные административные отделы и предотвратить издержки на отчисления от ФОТ.

Штатное расписание существенно влияет и на применение организацией системы расчета налога на прибыль. Это во многом зависит от юридического статуса компании. Не секрет, что субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства используют разные ставки при расчете налогов. Небольшим компаниям приходится отчислять в государственный бюджет минимальные доли от прибыли. Чтобы сохранять статус малого предприятия, организация должна удерживать среднегодовую численность штатных сотрудников в пределах 100 человек. На помощь, опять же, приходит аутстаффинг.

Повышая инвестиционную привлекательность компании, предприниматель создает для нее резервы привлечения дополнительного капитала. Его можно использовать для приобретения оборотных и необоротных активов, улучшение производственного потенциала, что сулит ускорение развития организации на рынке и достижение ею выдающихся финансовых результатов.


Добавить комментарий