Обычно предприниматели, продвигающие свои товары и услуги на своих веб-сайтах или онлайн платформах электронной коммерции, широко используют контекстную и баннерную рекламы, которые предусматривают оплату за показы рекламы или за каждый клик на нее. Однако, эти способы имеют свои недостатки, и в сочетании в непрофессионально организованной рекламной деятельностью это может привести к пустой трате бюджета, без повышения трафика, роста заказов и продаж.

Сегодня бизнес все чаще прибегает к использованию CPA network или рекламных сетей CPA (Cost Per Action  – цена за действие), которые дают возможность рекламодателым оплачивать не просто показы или клики, а конкретные действия посетителей ресурса.

Иными словами, к примеру, владелец интернет-магазина обуви, заказывая такую рекламу, будет оплачивать результат в виде такого конечного действия клиента, как заказ товара и его оплата. Такой подход позволяет экономно расходовать бюджет, выделенный на рекламу.

Действия, которые оплачивает рекламодатель, могут включать покупки, лиды, посещение целевой страницы или нескольких страниц сайта, просмотр прайс-листа, просмотр ролика, заполнение формы заказа или обратной связи и так далее.

Между тем, модель рекламы CPA подходит лучше всего для компаний и предпринимателей, для которых Интернет является одним из главных каналов продаж и которых интересует реклама товаров и услуг.

В частности, среди клиентов CPA network – банки, интернет-магазины, автосалоны, автосервисы, строительные компании, клининговые фирмы, агентства недвижимости, страховые компании, образовательные учреждения, лечебные и оздоровительные учреждения, хостинг-провайдеры, юристы, аудиторы, бухгалтеры, нотариусы, сервисы по трудоустройству, сервисы по бронированию билетов и многие другие.

Преимуществами работы по модели CPA являются^

  • более рациональное использование бюджета;
  • обеспечение рекламы любых товаров и услуг;
  • отсутствие необходимости разбираться в сложностях настройки и функционирования рекламной сети;
  • возможность как фиксированной оплаты, так и в процентах от стоимости покупки или заказа услуг.

Добавить комментарий