Область применения трёхмерного моделирования в условиях всё более возрастающей конкуренции в сфере конструирования и проектирования и появления новых возможностей в технологическом развитии в различных отраслях приобретает весьма востребованный характер. Данная технология используется в таких направлениях, где требуется сделать презентацию объектов недвижимости, предложить новые технические решения в разработке мебели, внешнего и внутреннего интерьера автомобильного транспорта, продумать новые элементы ландшафтного дизайна, создать новые ювелирные украшения, игрушки и многое другое.
Отличием от двумерного изображения, трёхмерное изображение на плоскости воспроизводится с помощью геометрических проекций. Теперь это делается с применением специализированного программного обеспечения, что обеспечивает значительное сокращение временных затрат.
В машиностроении трёхмерное моделирование активно используется при разработке будущих деталей, всяческих узлов и агрегатов. Это чрезвычайно удобно, так как позволяет в реальном времени воспроизвести и проверить все необходимые нюансы присущие, как геометрическим формам, так и материалам из которых планируется изготовление. Стоит отметить, что имея уже отработанную модель сразу же можно приступать к созданию чертежа. Для этого на чертёж переносится модель, перетаскивая которую по полю чертежа одним нажатием мышки можно получить все необходимые чертёжные виды.

Преимуществ у 3D-моделирования перед иными способами довольно много. Данный метод обеспечивает очень точные характеристики модели, которые по максимуму приближены к реальности, так как технологические программы обеспечивают высокий уровень детализации. Проект, разрабатываемый по данной технологии, что важно, становится более наглядным. Используя современные способы цифрового моделирования в трёхмерную модель, а так же в проект в целом, можно с лёгкостью вносить коррективы.Трёхмерные модели для скачивания в учебных целях находятся тут.

 


Добавить комментарий