В нашей стране на фоне нарастания демографических, экономических, политических и социальных проблем растет дефицит квалифицированных специалистов на рынке труда и рабочих рук в целом. В таких условиях ключевым фактором успешного развития экономики как в близкой, так и в далекой перспективе является правильная организация системы подготовки кадров, которая должна соответствовать насущным потребностям современного рынка труда и реальной экономики в Российской Федерации.

Важная роль в решении этой задачи отводится специалистам среднего звена, которых готовят в системе среднего профессионального образования, и спрос на которых в связи с упомянутым дефицитом рабочих рук неуклонно растет.

Один из элементов этой разветвленной системы — Финансово-экономический колледж, Пермь, который является самым большим колледжем в Пермском крае, согласно данным Министерства образования РФ за 2017 и 2018 годы. Этот первый в крае негосударственный колледж был учрежден еще в 1995 году. С тех пор он занял свое важное место на рынке образовательных услуг.

Здесь готовят специалистов по таким направлениям, как банковское дело, экономика и бухгалтерский учет, право и организация социального обеспечения, финансы, туризм, коммерция, гостиничный сервис, реклама, прикладная информатика, операционная деятельность в логистике, документационное обеспечение управления и архивоведение, страховое дело.

Здесь имеется возможность проходить дневное, заочное и, что особенно важно, дистанционное обучение по самым востребованным специальностям на базе 9 и 11 классов. Дистанционная форма обучения становится популярнее с каждым годом во всем мире, в том числе и в нашей стране.

В Пермский Финансово-экономический колледж большая часть абитуриентов поступают по рекомендациям друзей и знакомых.

На сайте ФЭК можно найти ответы на такие актуальные для потенциальных абитуриентов вопросы: как можно поступить в учебное заведение, какие документы для этого нужны, а также получить квалифицированную консультацию профессионалов по выбору подходящей для конкретного молодого человека специальности.


Добавить комментарий