Hyundai представил свой концептуальный шагающий автомобиль на выставке бытовой электроники (CES) 2019 в Лас-Вегасе в штате Невада.

Elevate — это первое транспортное средство Ultimate Mobility Vehicle, в котором Hyundai соединил технологию электромобилей с роботами, обеспечив возможность беспрепятственно передвигаться даже по самой сложной пересеченной местности.

Концепция была в разработке в течение нескольких лет и была впервые представлена ​​публике во вторник. Hyundai ожидает, что однажды автомобиль будет использоваться для спасения людей во время чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Elevate имеет четыре механические ноги, оснащенные колесами, которые могут действовать как ступни. Он может катиться на вытянутых ногах или втягивать их, чтобы ехать как обычная машина.

«Удлиненные ноги можно также использовать для подъема по склонам или ползания, сохраняя равновесие салона», — говорит Дэвид Байрон из Sundberg-Ferar, консалтинговой компании по промышленному дизайну, который работает с Hyundai над проектом.

«Эта конструкция обладает уникальной способностью ходить подобно млекопитающим и передвигаться так, как это делают рептилии, двигаясь в любом направлении», — говорится в заявлении Hyundai.

Этот автомобиль может двигаться на высоких скоростях. Двигательная установка включает четыре электродвигателя, установленные внутри ступицы каждого колеса.

На выставке была представлена ​​уменьшенная модель Elevate, а также рекламный видеоролик о том, как это работает.

По словам Джона Су, возглавляющего исследовательское подразделение компании Hyundai, занимающееся инновациями, «эта технология выходит далеко за пределы чрезвычайных ситуаций — люди с ограниченными возможностями смогут использовать автономный Hyundai Elevate, который способен подойти к входной двери их дома и выровняться, чтобы в него могла закатиться инвалидная коляска».

Для Hyundai «шагающая машина», кажется, является шансом продемонстрировать, что, как и многие другие автопроизводители, компания стремится к инновациям.


Добавить комментарий