Хотите прожить дольше? У упитанных людей за 70, любящих кофе и алкоголь, нет повода для беспокойства | Gearmix
03.01.2019 12:27

Хотите прожить дольше? У упитанных людей за 70, любящих кофе и алкоголь, нет повода для беспокойства

Источник перевод для gearmix ()

Как показало исследование, люди в возрасте старше 70 лет, обладающие избыточным весом, а также употребляющие умеренное количество алкоголя или кофе, живут дольше, чем худые трезвенники.

Работы проводились учёными из Института нарушений памяти и неврологических расстройств Калифорнийского университета в Ирвине. Были проанализированы данные 14 тысяч калифорнийских пенсионеров, участвующих в проекте 1981 Leisure World Cohort Study («Групповое исследование «Мира отдыха»), а также 1,6 тысяч участников исследования «90+», которое было начато в 2003 году. Учёные задались целью прояснить некоторые вопросы, связанные с долголетием.

В частности, их интересовало, что общего у людей, достигших возраста 90 лет и старше. Учёные исследовали, какие типы пищи, а также виды деятельности и образа жизни связаны с долголетием. Не менее важно было определить, сколько людей в возрасте 90 лет и старше страдают слабоумием или потерей памяти, и можно ли снизить риск развития вышеназванных недугов с помощью диеты, физических упражнений или пищевых добавок.

Основные выводы, к которым пришли учёные, были следующими:

  • В среднем, у людей, которые употребляют умеренное количество алкоголя или кофе, продолжительность жизни выше, чем у тех, кто воздерживается от этих напитков.
  • Пожилые в возрасте старше 70 лет, обладающие избыточным весом, живут дольше, чем их сверстники с нормальной или недостаточной массой тела.
  • Более 40 процентов людей в возрасте 90 лет и старше страдают слабоумием и почти 80 процентов являются инвалидами. И тот, и другой вариант чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.
  • Примерно у половины людей с деменцией в возрасте старше 90 лет не обнаружено достаточно серьёзных патологий в мозгу, способных объяснить ухудшение их состояния.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий