Как ежегодная прививка от гриппа может помочь людям с проблемами сердца прожить дольше | Gearmix
12.12.2018 12:21

Как ежегодная прививка от гриппа может помочь людям с проблемами сердца прожить дольше

Источник перевод для gearmix ()

Грипп — серьёзное заболевание, которое часто приводит к смерти пациентов с сердечной недостаточностью, потому что у них уже и так плохое кровообращение, а инфекция может только усугубить эту проблему.

Подпись к изображению: Заболевание гриппом гораздо опаснее для людей с проблемами сердца

Только в одной Великобритании сердечно-сосудистые заболевания являются причиной около 160 тысяч смертей в год. Специалисты системы национального здравоохранения страны рекомендует делать прививку от гриппа людям с проблемами сердца, но до исх пор было неизвестно, как это влияет на уровень смертности.

Исследователи проанализировали данные 134 тысяч 48 пациентов с недавно диагностированной сердечной недостаточностью за 12-летний период и обнаружили, что ежегодная прививка сокращала раннюю смертность на 18 процентов.

В частности, учёные выяснили, что прививание от гриппа не реже одного раза в год снижает уровень смертности от разных причин на 13 процентов, а от сердечно-сосудистых заболеваний — на 8 процентов.

Также в ходе исследования выяснилось, что наибольшая польза от вакцинации приходится на прививки, сделанные в сентябре и октябре месяце, по сравнению с ноябрём и декабрём.

Ведущий автор исследования доктор Даниэль Модин из Копенгагенского университета в Дании сказал, что, хотя в исследовании рассматривались только пациенты с недавно диагностированной сердечной недостаточностью, подобного рода защита, вероятно, была бы полезна всем пациентам с сердечной недостаточностью.

«Недавние исследования показали, что охват вакцинацией против гриппа пациентов с сердечной недостаточностью явно мал», — сообщил доктор Модин.

«Я надеюсь, что наше исследование поможет врачам и кардиологам, которые озабочены лечением пациентов с болезнями сердца, осознать, насколько их пациентам важна своевременная вакцинация против гриппа».

«Вакцинация против гриппа может рассматриваться как стандартное лечение сердечной недостаточности, подобное установленной методике лечения лекарственными средствами».

В Британии около семи миллионов человек живут с заболеваниями сердца и кровообращения, которые равномерно распределены между обоими полами. Более полумиллиона человек страдают от сердечной недостаточности.

Однако число людей, получивших предварительную прививку от возможной эпидемии гриппа зимой, в этом году резко сократилось.

К примеру, только за последнюю неделю ноября вакцинация среди лиц старше 65 лет составила 65,4 процента по сравнению с 69,1 процента за тот же период прошлого года.

Исследование было опубликовано в журнале Circulation.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.