Искусственный интеллект может точно определять возраст и помочь людям выглядеть моложе | Gearmix
03.12.2018 16:32

Искусственный интеллект может точно определять возраст и помочь людям выглядеть моложе

Источник перевод для gearmix ()

Никто бы не отказался выглядеть и чувствовать себя моложе – сегодня целая индустрия обещает помочь в этом самыми разными средствами. Тем не менее, факторы, влияющие на процесс старения, по-прежнему остаются неисследованной областью. Между тем, выявление и понимание причин даёт ценную информацию о том, как свести их к минимуму и тем самым замедлить или вовсе остановить старение.

Сотрудники компании HautAI OU совместно с Insilico Medicine разработали простой и точный способ установления хронологического возраста, который получил название PhotoAgeClock.

PhotoAgeClock использует алгоритмы глубокого обучения для определения биомаркеров возраста человека. В ходе исследования были обработаны почти восемь с половиной тысяч фотографий. Как оказалось, для получения точных возрастных оценок (средняя абсолютная ошибка составила 2,3 года) необходим совсем небольшой участок лица – область вокруг глаз.

Создатели системы выражают надежду, что это исследование заложит основу для здравоохранения и ухода за кожей на основе применения искусственного интеллекта (ИИ). Полученная информация может быть использована для разработки программы индивидуальных медицинских вмешательств и ухода за кожей. Система также может применяться для долгосрочной оценки того, какое влияние на старение организма оказывают образ жизни, медицинские и косметические процедуры.

«Кожа – самый большой и один из самых важных органов человеческого тела, – подчеркнула руководитель компании HautAI OU Анастасия Георгиевская. – Понимание протекания многочисленных биологических процессов в коже с использованием ИИ в будущем может привести к многочисленным прорывам».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *