Компании имплантируют микрочипы своим сотрудникам | Gearmix
28.11.2018 10:02

Компании имплантируют микрочипы своим сотрудникам

Источник перевод для gearmix ()

Британская технологическая фирма BioTeq открыла для себя необычную нишу: внедрение микрочипов в руки работников других компаний.

Согласно новой публикации в издании Guardian, BioTeq является одной из нескольких фирм, которых другие компании в Великобритании нанимают для внедрения микрочипов RFID в тела своих сотрудников, которые затем смогут использовать их для доступа в здания компании и к хранящейся информации.

Внедрите в меня чип

Основатель компании BioTeq Стивен Нортам сказал в интервью изданию Guardian, что в основном разработки компании предназначены для людей, которые хотят использовать RFID-чипы для доступа к собственным домам и автомобилям.

Тем не менее, в его фирме внедрили чипы RFID в руки работников финансового и инженерного секторов, хотя эта процедура являлась добровольной. Он также отправил чипы в другие страны, включая Испанию, Францию, Германию, Японию и Китай.

Другая фирма Biohax of Sweden вскоре может начать предоставлять аналогичные услуги в Великобритании.

Трудовые права

Защитники прав трудящихся в Великобритании обсуждают вопросы идентификации работников с помощью имплантируемых микрочипов, которые, как они полагают, дадут работодателям новые инструменты для наблюдения за сотрудниками.

«Микрочипирование придало бы боссам ещё большую власть и контроль над своими рабочими, — сказала в интервью Guardian Фрэнсис О’Грэди, генеральный секретарь Конгресса профсоюзов. — Существуют очевидные риски, и работодатели не должны отмахиваться от возникающих проблем или давить на персонал с целью принуждения к микрочипированию».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *