Генетическое сканирование способно предсказать интеллектуальный уровень ребёнка ещё до рождения | Gearmix
20.11.2018 17:47

Генетическое сканирование способно предсказать интеллектуальный уровень ребёнка ещё до рождения

Источник перевод для gearmix ()

Точный прогноз

Технологии генетического сканирования позволяют не только искать у эмбриона признаки генетических заболеваний, но даже указать на высокую вероятность умственной отсталости у ребёнка. Это ставит серьёзные этические вопросы о будущем деторождения.

Компания «Genomic Prediction» предложила технологию поиска в эмбрионах, сформированных методом искусственного оплодотворения, сложных генетических конфигураций. По заявлению компании, эти технологии найдут клиническое применение в ближайшем будущем.

Не стоит этого делать

Способность заранее определять потенциально менее умных детей не означает, что этим следует заниматься. В «Genomic Prediction» заявляют, что не будут проводить такое сканирование из этических соображений, но также предупреждают, что этим может заняться другая, менее разборчивая компания.

Следует отметить, что тесты на IQ плохо подходят для оценки интеллектуальных способностей, и многие исследователи полагают, что высокий балл IQ говорит только о способности успешно пройти тест IQ.

Предварительное планирование

Технология Genomic Prediction не может быть использована для отбора сверхразумных «спроектированных» детей. Скорее, она помогает определить наличие факторов риска проявления у ребёнка некоторых когнитивных дисфункций. На основании такой информации родители смогут принять обоснованное решение о продолжении беременности.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *